Desde que el hombre recolectó los primeros alimentos, encontró la mejor manera de conservarlos para disponer de ellos durante mucho tiempo. Los distintos procedimientos de conservación, desde los básicos hasta lo más sofisticados tienen un único objetivo: controlar los microorganismos perjudiciales para la salud. Las conservas llegan a nuestras cocinas con fuerza porque estamos en una época en la que cuidarse no es solo una moda, sino que se ha convertido en una manera de vivir.
Recetas realizadas con métodos tradicionales e innovadoras mezclas de sabores constituyen la esencia de este libro. Los amantes de la tradición culinaria descubrirán los métodos de esterilizar y envasar, dispondrán de tablas informativas para saber si un alimento tiene acidez o alcalinidad y cuál es su pH, y accederán a las mejores sugerencias de acompañamientos. Mermeladas, siropes, jaleas, confituras, alimentos deshidratados, marinados y encurtidos hechos en casa son los protagonistas de unas recetas que ofrecen resultados deliciosos.
- Un LIBRO lujosamente encuadernado
- Formato 20 x 27 cm
- 128 páginas impresas a todo color
- Excelentes fotografías tomadas especialmente para esta obra
- Recetas explicadas paso a paso
- Términos Usuales
- Americanismos
- Fina encuadernación en pasta dura acolchada plastificada
- Edición 2016
- ISBN: 978-84-662-3117-6, 9788466231176
- Autora: Lucrecia Pérsico
- © Editorial LIBSA
- Lexus Editores
- PRESENTACIÓN.
- INTRODUCCIÓN.
- CONSERVAS DULCES: Confitura de fresa. Mermelada de tomate. Mermelada de hibisco. Jalea de melocotón. Mermelada de ciruela. Confitura de membrillo. Mermelada de ruibarbo. Confitura de cereza. Mermelada de pera. Confitura de albaricoque. Gelatina de vino blanco. Mermelada de granada. Mermelada de manzana. Naranjas en almíbar. Gominolas de fresa. Mermelada de cítricos. Mermelada de mango. Compota de manzana. Confitura de mandarina. Mermelada de calabaza. Cerezas en almíbar de ron. Mermelada de frambuesa. Mermelada de grosella. Sirope de baya. Albaricoques secos. Higos secos. Uvas pasas. Mermelada de kiwi. Confitura de higo. Confitura de uva. Confitura de cebolla. Crema de avellana. Mermelada de rosa.
- CONSERVAS SALADAS: Arenques en Vinagre. Aceitunas marinadas. Encurtido bicolor. Salsa de chili picante. Salsa de tomate. Pepinillos con pimienta. Calabacitas especiadas. Pepinos agridulces. Aceite de albahaca. Tomates secos. Hongos de vinagre. Salsa pesto. Salmón marinado. Ensalada de Otoño. Aceite de romero. Rollitos de berenjena y queso. Remolacha en juliana. Pimientos asados. Aceite picante con limón.
- TÉRMINOS USUALES.
- AMERICANISMOS.
- ÍNDICE DE RECETAS.